生野菜嫌いでもOK!?サラダチキンで❤丼ぶりご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆紅生姜 ひとつまみ
- レタス 1枚
- キュウリ 3cm位
- マヨネーズ 丼1~2周位
- 新タマネギ 8分の1個
- 削り節 ひとつまみ
- サラダチキン 30g位
- ポン酢(すだち味付き使用) 大匙1位
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ◆を混ぜて器に盛る。レタスを千切り乗せる。キュウリを縦半分にしてから斜め切りして乗せる。マヨをかける。
- 2 タマネギを千切りして乗せ、削り節をかける。チキンを裂いて乗せる。ポン酢をかける。
- 3 お好みで、一味をトッピングする。
きっかけ
生野菜は身体を冷やすと言い訳にして、余り食べないのですが、ビタミンを摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
味を良くして、ご飯がはかどるように、やや調味料多めです。また、サラダチキンを裂くので時間がかかりました。
- レシピID:1650013565
- 公開日:2020/04/20
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結后2021/03/19 21:14ささみでサラダチキンっぽく作った❤一味無いからキムチで。ポン酢いいね爽やか☆健康にスマートな体型を保てて嬉しい限り❤いつも有難う(*^^*)ごちそう様でした!