名古屋手羽先風♪鶏の唐揚げ^_^ レシピ・作り方

名古屋手羽先風♪鶏の唐揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
タレが美味しくて、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 醤油☆ 大さじ6
  • みりん☆ 大さじ4
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜておきます。
  3. 3 160℃の揚げ油で、鶏肉を中火で3分揚げ、
    一度、取り出し5分、ねかせます。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱して、中火で7分、揚げます。
  5. 5 4を2に絡ませて、お皿に盛り付けます。
  6. 6 塩コショウと炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

名古屋の手羽先が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

2度揚げした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011553
  • 公開日:2019/07/11
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