名古屋手羽先風♪鶏の唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 醤油☆ 大さじ6
- みりん☆ 大さじ4
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
- 炒りごま 少々
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
- 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜておきます。
-
3
160℃の揚げ油で、鶏肉を中火で3分揚げ、
一度、取り出し5分、ねかせます。 - 4 揚げ油を180℃に熱して、中火で7分、揚げます。
- 5 4を2に絡ませて、お皿に盛り付けます。
- 6 塩コショウと炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません