5,6分!?+みょうが❤あおさ粉&ウインナー炒飯♪ レシピ・作り方

5,6分!?+みょうが❤あおさ粉&ウインナー炒飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
青物野菜など切るより早くカラフルにしたくて、あおさ粉を利用❤・・❤海草ですし♪

材料(1人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • あらびきウインナー 3本
  • ミョウガ ひとつ
  • 温かいご飯 1膳(半合)
  • あおさ粉 大匙半位
  • ■中華だし 小匙半位
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを小口切りで加え広げる。茗荷を小口切りして、ほぐしておく。ご飯を加えて炒める。あおさ粉を混ぜる。
  2. 2 ■で味付け。火を止めて、茗荷を混ぜる。
  3. 3 ★ウインナーは、3本並べて一気に切っています。茗荷をほぐす時間が無かった場合は、加える時にほぐしつつでOK。
    ★炒めるというより混ぜる間に火は通ります。焦げそうと思ったら弱火でも!

きっかけ

簡単で見栄え良く美味しい炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

代用、アレンジ、個人的に大歓迎ですが、茗荷のサッパリ感も今回は意識していますので、出来るだけ茗荷で、、、。

  • レシピID:1650011444
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技低カロリー主食ごはんのお弁当(大人用)男の簡単料理
関連キーワード
超早い5,6分チャーハン炒飯簡単彩り綺麗 安いあおさ粉海草ブランチみょうが茗荷夜食 ダイエット弁当あらびきウインナー中華だし おもてなしつまみ低カロリー加工肉
料理名
5,6分!?+みょうが❤あおさ粉&ウインナー炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/03/16 21:55
    5,6分!?+みょうが❤あおさ粉&ウインナー炒飯♪
    5分❤ミョウガ季節的にないけどあおさ粉たっぷり使った、中華だしも美味しい。炒飯は楽でいい!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る