5,6分!?+みょうが❤あおさ粉&ウインナー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- あらびきウインナー 3本
- ミョウガ ひとつ
- 温かいご飯 1膳(半合)
- あおさ粉 大匙半位
- ■中華だし 小匙半位
- ■塩 ひとつまみ
- ■胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを小口切りで加え広げる。茗荷を小口切りして、ほぐしておく。ご飯を加えて炒める。あおさ粉を混ぜる。
- 2 ■で味付け。火を止めて、茗荷を混ぜる。
-
3
★ウインナーは、3本並べて一気に切っています。茗荷をほぐす時間が無かった場合は、加える時にほぐしつつでOK。
★炒めるというより混ぜる間に火は通ります。焦げそうと思ったら弱火でも!
きっかけ
簡単で見栄え良く美味しい炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
代用、アレンジ、個人的に大歓迎ですが、茗荷のサッパリ感も今回は意識していますので、出来るだけ茗荷で、、、。
- レシピID:1650011444
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/03/16 21:555分❤ミョウガ季節的にないけどあおさ粉たっぷり使った、中華だしも美味しい。炒飯は楽でいい!ごちそう様でした。