糖質制限な❤さつまいも入りヘルシー野菜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 薩摩芋(皮付き) 3cm位
- 人参(皮付き) 2cm位
- 大根(皮付き) 1cm位
- ☆タマネギ 8分の1個
- ☆キャベツ こぶし大
- ☆ぶなしめじ 4分の1袋位
- ローズマリー(他のハーブでも) 1枝
- ■岩塩ひきたて 少々
- ■黒胡椒ひきたて 少々
作り方
- 1 芋と人参は輪切り、大根は半月切りにする。☆と蒸し器に並べ、ローズマリーを乗せて蓋をし、中火程度で点火。根菜に火が通ったら皿に移す。■をかける。
きっかけ
野菜スープが流行っているようなので、素材を考えて蒸してみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ塩控えめが良いと思います。慣れると素材の味がハッキリ分かるようになり、更に美味しく感じるようになります。 さつま芋は、加えた方が美味しいと思います。入れないと少々味気ないかも、、、。
- レシピID:1650010747
- 公開日:2019/02/02
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