+生姜で❤茹で大豆のヘルシー甘煮♪(オリゴ糖) レシピ・作り方

+生姜で❤茹で大豆のヘルシー甘煮♪(オリゴ糖)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大豆を茹でたので、味が落ちる前に甘く煮ました♪ちょっとヘルシーにアレンジしてます❤・・❤

材料(135g程度人分)

  • ■茹で大豆 135g位
  • ■オリゴ糖 大匙2位
  • ■水 大豆が被る位
  • ■岩塩ひきたて 少々
  • 生姜 少々
  • お好みで塩昆布 少々

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。生姜を摩り下ろして加えて混ぜる。沸騰後、蓋をして弱火で煮る。煮汁と豆を一緒に味見して、美味しく感じるまで。
    ★調理時間を参考に出来ます。
  2. 2 汁ごと器に移し、塩昆布をトッピングする。
    ★見栄えもアップしますが、一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

大豆を茹でたので、1品は甘く料理しました。

おいしくなるコツ

煮汁は、意識的に少し残して一緒に食べると、オリゴ糖が効いて美味しいです。

  • レシピID:1650010742
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
大豆おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ低カロリーお菓子100円以下の節約料理
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料理名
+生姜で❤茹で大豆のヘルシー甘煮♪(オリゴ糖)
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