甘辛♪挽肉とチンゲン菜の甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方

甘辛♪挽肉とチンゲン菜の甘辛味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カサ増しに絹ごし豆腐を入れました。
ホッとする甘辛味噌味です^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 青梗菜 2束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水☆ 1/2カップ
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ3
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅のザク切りにします。
    根元の部分は4等分にして、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と豚ひき肉、青梗菜を中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 さいの目に切ったお豆腐を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お砂糖の量は、お好みで調整して下さい。 ちょっと甘いかな?と思う位が丁度いいと思います^_^

  • レシピID:1650010580
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌スパイス&ハーブ絹ごし豆腐チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る