意外に、もっちり❤ヘルシーな蕎麦粉のパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ■を混ぜて生地を作る。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。バターを広げる。火を弱め、1.の半量(おたま1杯)を入れ、蓋をして両面焼く。取り出して、バターをまんべんなく集め、残りの生地を同様に焼く。
- 3 皿に重ねて、ジャムとチーズをトッピングする。
きっかけ
身体に良さそうな蕎麦粉でパンケーキを作りました。
おいしくなるコツ
生地が粘つくので、スプーン等でおたまから剥がしたり、ボウル等からすくったりすると楽です。
- レシピID:1650010338
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
k2ge2022/06/08 10:33連投ですみません、昨日最後に生地をゆるめにして焼いてピザにしました!とても香ばしくて違和感もないし美味しかったです~ヽ(°∀°)ノ有難う御座います!
-
k2ge2022/06/07 18:48ココナッツオイルを多めにしいて焼いてみました。縁がカリッと香ばしく美味しいです!たくさん焼いて冷凍して、手軽なおやつに頂いてます(*´∀`)
-
小太郎12122018/10/29 19:27|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆夕方に翌日の朝のを作ったらお八つに速攻滅された。流石成長期チビ鼠w笑❤これは翌朝分にラップ+ジップロックで食い散らかし防止w感謝❤
-
小太郎12122018/10/09 18:01(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤もちもちでうまぁーい!さっき子供が塾前に叫んで食べて行ったよw笑❤蕎麦粉の香りって香ばしくて美味しいよね^^おご馳走様ね~❤^^❤