イカと大葉のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方

イカと大葉のガーリックチャーハン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ツボ抜きイカを使って簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 大葉 6枚
  • ガーリックフレーク 小さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1
  • ご飯 1合半
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、洗って1cm幅の輪切りにします。
    玉ねぎとピーマンは、みじん切りにして、
    大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックフレークと玉ねぎ、ピーマン、イカを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ご飯を加えて、強火で3分炒め、大葉を加えます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ご飯を切るように炒めると、パラパラとしたチャーハンになります。

  • レシピID:1650010277
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ガーリック・にんにくしそ・大葉いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る