簡単ドレッシング❤林檎&キウイのサラダ♪(甘酢他) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 リンゴは、半分にクシ型にしてから薄切り、キウイは一口大に切る。
- 2 レモンを半月に切って、汁を絞りかけ全体を混ぜる。皿に移し、甘酢をかける。ミントを飾る。
きっかけ
おもてなし用に果物の1品を作りました。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢は、生姜1つをスライサーで薄切りして(皮はほぼ使用)タッパーに入れ、大匙山盛り2位の砂糖を加え、酢は生姜の倍の高さまで入れ、ピクルス感覚で冷蔵庫で寝かせました。
- レシピID:1650010208
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 07:50美味しくできました。有難うございました。
-
tonton222020/10/03 15:31果物の酢和えおいしいですね♪
おいしいレシピありがとうございました
ヾ(๑╹◡╹)ノ"