5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■紫蘇の実 25g位
- ■あら塩 ひとつまみ
- ↑
- ★前の晩に用意
- 温かいご飯 1膳
- 焼き梅干し(種は不要) 1つ
- ★塩漬け紫蘇の実 大匙1位
- あおさ粉 大匙半位
- あれば、紅生姜 少々
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋などの中で■を揉み、一晩置く。
- 2 ご飯に★(大匙1位)を混ぜる。半分にした梅干を真ん中辺りに入れて、2つのお握りにする。周囲に、あおさ粉をまぶす。皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)