5分!?カニカマ入り❤小松菜の白和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れて、強火で点火。
- 2 小松菜を2cm程度に切って、沸騰した1.で茹でる。
- 3 豆腐をボウルの中などで崩し、塩と砂糖で味付け。カニカマを1cm程度に切って混ぜる。
- 4 ザルに2.をあけ、3.を混ぜて出来上がり。
きっかけ
豆腐は崩れるので私は余り使わない気がしますが、和え物なら崩れても大丈夫です。
おいしくなるコツ
今回の湯切りは特にしていません。器に移す時に自然と切れました。
- レシピID:1650009522
- 公開日:2017/04/20
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ニシツノメドリ2022/09/17 20:01とても美味しかったです(^o^) 茹でた野菜の水分を絞るのって結構めんどくさいですよね。こちらのレシピは小松菜を絞る手間もないのでストレスなく作れました!
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YAMAT☆2021/10/30 23:08小松菜は旨味がすごい!と、しみじみ感じる白和えでした♪すぐにできるのも嬉しい。警部は素材の良さを引き出すのが上手ですよね。いつもありがとう!
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Lunch time2019/12/05 21:42最近白和えにハマっていて、色んなバージョンで楽しんでます♪シンプルな素材のおいしさって、本当に「美味しい料理」ですよね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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アルプスの乙女2017/05/06 15:44ジョン・リーバス
さん今日は~♪
手間なしの白和え
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡