牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪ レシピ・作り方

牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
脂が少ない肉を使ってみると、個人的には美味しく感じます❤・・❤セロリのスジ部分も使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *切った野菜と肉(切れている)を■で煮込んで一晩置いて作りました。
  2. 2 鍋に肉を入れる。野菜を切れた順に加える。
    *人参は縦4つ割り程度。大根は人参大程度。セロリの長さも人参程度。タマネギはクシ型半分に切っています。
  3. 3 ■を加えて強火で蓋をして点火。
    *野菜は少し飛び出ていても大丈夫です。
  4. 4 沸騰後は弱火にし、軽く肉と野菜のアクを捨て、蓋をしたまま野菜に火が通るまで煮込む。一晩置いて味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

ポトフを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

■は、まず水を入れて強火で点火してから他の■(ハーブ等)を順々に加えてもOKです。

  • レシピID:1650009305
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ低カロリー主食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のフランス料理
関連キーワード
簡単フランス家庭料理おもてなしランチエコ 人参大根セロリ彩り綺麗牛フィレカット肉ヒ 煮込み物ヘルシー食物繊維蛋白質ダイエット 男の人向け方ハーブ低カロリーつまみポトフ
料理名
牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る