5分!?ツナ&大根おろし❤納豆ご飯♪(乾燥わかめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に■を混ぜたものを入れる。☆を混ぜて、ご飯の半分が隠れるように乗せる。空いている所に大根を摩り下ろす。その上にツナを乗せる。あおさ粉を飾って出来上がり。
- 2 *大根の飾りは無くても良いですが、乗せる場合は、大根を半月に切って飾る大きさを残すまでおろす→2つ出来た飾りを少しハート型を意識して飾る。
きっかけ
納豆も飽きないように工夫して出来るだけ食べるようにしています。
おいしくなるコツ
乾燥したワカメを使って大丈夫です。少し開きますが、開かなくても食感がいいです。塩分を控えたいので、大根おろしには醤油など使用していませんが、ツナの塩気などで充分美味しいです。
- レシピID:1650009297
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件