+酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩) レシピ・作り方

+酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
油揚げを切って冷凍しておいた物を利用する等で時短しています❤・・❤サンプルで半量です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて強火で点火。人参を短冊切りで加える。椎茸を千切りして加える。沸騰したら「おたま」で鍋底に押し付けるようにして酒粕を溶かす。
  2. 2 大根は少し飛び出ていても大丈夫です。蓋をして人参に火が通るまで煮て出来上がり。
    *煮込む時は、やや火を弱めてもOK。

きっかけ

朝から美味しい煮物を作りました。

おいしくなるコツ

素材の味で充分おいしいですが、減塩に慣れない場合は、醤油か味噌か塩を少々足してみて下さい(分量外)。

  • レシピID:1650009265
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず血圧が高めの方日本酒に合うおつまみ切り干し大根
関連キーワード
酒粕さけかす隠し味コツダイエット食物繊維 低カロリー人参切り干し大根袋乾物干し椎茸 ヘルシーしいたけ減塩油揚げおふくろの味 和食朝ご飯煮物おつまみ副菜弁当あと1品
料理名
+酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/06 14:54
    +酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • かな0722
    かな0722
    2021/05/26 07:18
    +酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
    酒粕の風味がとても良い仕事をしてますね!
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/04/08 16:52
    +酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
    美味しく出来ました^ ^
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/10/22 20:56
    +酒粕で❤切り干し大根の煮物♪(干し椎茸で減塩)
    酒粕入れたら、好評でした。大変美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る