赤かぶ漬け&てっぽう漬けで❤アボカド丼♪ レシピ・作り方

赤かぶ漬け&てっぽう漬けで❤アボカド丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分ですが、赤かぶをご飯に混ぜる時に炊飯器の中で手早く行っています❤・・❤岩塩も美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 赤かぶ漬け 小、半分
  • てっぽう漬け 3切れ
  • アボカド 半分
  • 岩塩 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ★赤かぶの量が分かり易いかなと写真に撮りました。ご参考になさって下さい。
  2. 2 赤かぶ漬けを粗みじんに切って(大きめでOK)ご飯に混ぜる。丼に移す。
  3. 3 アボカドをスライスして乗せる。岩塩をかける。わさびを乗せる。
  4. 4 てっぽう漬けを添えて出来上がり。

きっかけ

アボカド丼の目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

お好みの漬物でもOKです。赤かぶ漬けは、少し甘酸っぱくて柔らかめです。てっぽう漬けは、しっかり塩気があってかためです。真ん中に唐辛子が入っています。

  • レシピID:1650009201
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他の漬物アボカド
料理名
赤かぶ漬け&てっぽう漬けで❤アボカド丼♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る