赤かぶ漬け&てっぽう漬けで❤アボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 赤かぶ漬け 小、半分
- てっぽう漬け 3切れ
- アボカド 半分
- 岩塩 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 ★赤かぶの量が分かり易いかなと写真に撮りました。ご参考になさって下さい。
- 2 赤かぶ漬けを粗みじんに切って(大きめでOK)ご飯に混ぜる。丼に移す。
- 3 アボカドをスライスして乗せる。岩塩をかける。わさびを乗せる。
- 4 てっぽう漬けを添えて出来上がり。
きっかけ
アボカド丼の目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
お好みの漬物でもOKです。赤かぶ漬けは、少し甘酸っぱくて柔らかめです。てっぽう漬けは、しっかり塩気があってかためです。真ん中に唐辛子が入っています。
- レシピID:1650009201
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません