簡単なのに超絶美味しい!レンコンのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは1cm幅の半月切りにする。太めのものはイチョウ切りがよい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でレンコンを片面こんがり焼く。
- 3 レンコンの面を返して塩(1つまみ程度)をふり、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
- 4 レンコンに火が通ったらザっと炒め合わせ、皿に盛り、塩コショウを散らす。
きっかけ
レンコンが大好きなので、シンプルにソテーしてみたのがきっかけです。今のところ、これが一番美味しい食べ方だと思っています!!
おいしくなるコツ
火加減が大切です!片面こんがり焼くときは、中火でじゅうじゅうと。蒸し焼きの際は、弱火でじっくりと火を通しましょう。 また、シンプルなだけに、美味しいオリーブオイルと美味しい塩を使いましょう^^
- レシピID:1650008866
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中砂さかな2017/02/13 20:00簡単美味しいです!