ガラムマサラ風味❤タマネギのマリネでサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- トマト 小、1個
- パプリカ(今回はイエロー) 8分の1個
- あれば、飾りのバジル 3枚分位
- タマネギ 小、4分の1個
- 以下、マリネ液
- ☆米酢(穀物酢より、まろやか) 30cc
- ☆砂糖 大匙半位
- ☆塩 半つまみ
- ☆ガラムマサラ 2振り位
作り方
- 1 タッパー等で☆でマリネ液を作って味見。ちゃんと溶けていなくて大丈夫です。タマネギを薄く切って(クシ型でなくてOK)一晩漬ける。
- 2 皿を用意。薄く斜め切りしたキュウリを入れる。一口大に切ったトマトを入れる。タマネギ程度の大きさで、出来るだけ薄く切ったパプリカを入れる。1.をかける。バジルを飾って出来上がり。
きっかけ
友人が、カレー粉入りのマリネを作るので、ガラムマサラで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある物で代用できます。今回は、扱いが楽で色が映える物を選んでいます。
- レシピID:1650008735
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません