大根だけ!?簡単おいしい「みぞれ」サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は、両方とも皮を剥く。おろさない方は薄く短冊切り。塩を振って揉む。塩昆布を馴染ませて皿に移す。
- 2 ボウル等に大根をおろし、汁ごとかける。ポン酢をかける。カイワレを乗せて出来上がり。
- 3 ★短冊切りは、1cm程度の輪切りにして端から切れば早いですし、先に輪切りにしておくと、皮剥きも楽です。
きっかけ
シンプルで美味しいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
大根をおろす時は、半月型にしてからすると持ち易くて早いです。
- レシピID:1650008727
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2020/12/01 21:20大根たちの華麗で美味しい共演(競演?)!こういう趣向を凝らしたレシピ大好き♪みぞれならぬ大雪の便りも北国から届き始めたけれど、この冬も楽しく過ごそ♪警部に感謝!
-
ここなっつん2020/10/17 20:12こんばんは☆今日は本命のこちらを٩(ˊᗜˋ*)و
残念なことに辛い大根でして…口が辛~~~!でも塩昆布入りで旨味入って美味しかったです♡ごちそうさまです♡ -
みーちゃん69142017/03/04 20:03大根があったので参考にさせていただきました!
みぞれにして加えると、さっぱりとしてイイですね^m^
美味しくいただきました♪ -
mimi23952016/08/07 09:26おつまみで つくって みました 今日は 朝から御洗濯 シーツ類もぱりっと 乾きそうです しかし 暑い