キュウリ入り❤野菜の生姜炒め♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- パプリカ(赤でなくても) 4分の1個
- 新タマネギ 小、4分の1個
- 冷凍コーン ひと握り
- キャベツ(芯もOK) 1枚
- 生姜(皮付きOK) 大きめ、1欠片
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ☆欧風だし(魚介だし) 大匙半
- オリーブ油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。キュウリを乱切りして加える。ピーマンを千切りして加える。パプリカの大きさを半分にして千切りして加える。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
- 2 生姜を摩り下ろして混ぜる。コーンを混ぜる。キャベツの芯を繊維と逆方向に薄く切って加え、☆で味付け。キャベツの葉を食べ易く裂いて千切りして加えて、サッと炒めて出来上がり。
- 3 ★炒め加減ですが、最後のキャベツの葉に生っぽさが無くなるように炒めるだけで、他は加えたり混ぜたりだけで大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません