酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉) レシピ・作り方

酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
男の人は酸っぱい物が苦手な方も多く、これは喜ばれます❤・・❤

材料(約2人分)

  • 春キャベツ(芯もOK) 大きめの握りこぶし大
  • 人参スライス(皮もOK) 大、薄、2枚
  • 大葉 特大、1枚
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆胡椒(挽きたてがお勧め♪) 少々
  • ☆浅漬けの素 20cc
  • オリーブ油 10cc強

作り方

  1. 1 人参は細く千切り。キャベツは芯は細く切るか繊維と逆方向に切る。葉の部分は細めの1cm幅程度に切る。☆をかけて揉む。「かさ」が減るまで。
  2. 2 大葉を料理バサミで千切りして軽く混ぜる。オリーブ油を軽く混ぜて出来上がり。
  3. 3 ★大葉は乾いている方が切り易いです。大きかったので、折って縦4つに切った大きさから千切りしています。

きっかけ

酢が苦手な人に作りました。

おいしくなるコツ

実は、浅漬けの素には酢も入っていますので(分からない程度)美味しく出来ます。

  • レシピID:1650008645
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー料理のちょいテク・裏技前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしコールスローサラダおつまみ 早い安い前菜低カロリーダイエット大葉人参 箸休め春キャベツエコ浅漬けの素オリーブ油 あと1品彩り綺麗ヘルシー食物繊維生野菜
料理名
酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る