カフェランチ風❤塩漬けオリーブでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(どんな種類でも) 1人前
- 茹でる水(少なめで大丈夫) 700cc
- オリーブ油 大匙1位
- にんにく 2欠片
- 鷹の爪(種は辛いので使わない) 1本
- ビアハム 2枚
- 塩漬けグリーンオリーブ 数個
- ☆洋風だし(コンソメ等) 小匙半位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、スパゲティーを茹でる。一方で、フライパン弱火で油を入れ、作業を進める。
- 2 にんにくを小口切りしてフライパンに入れる。鷹の爪は料理バサミで小口切りして入れる。ビアハムは2cm角程度に切って加える。オリーブは縦半分に切って加える。
- 3 2.に菜箸でスパゲティーを移して混ぜ、☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
ちょっとシャレたペペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
ビアハムや洋風ダシを使うとカフェっぽい味付けになります。
- レシピID:1650008371
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません