コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし) レシピ・作り方

コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
すぐでも美味しく食べられます❤・・❤マヨを控えて酢を使っています♪(カロリーと塩分対策)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(芯も薄く切って使えます)。タマネギは細くクシ型、人参は千切りにする(皮付きOK)。塩をかけてギュギュッと揉んで充分カサを減らす。パセリを千切って加える。
  2. 2 マヨを全体に合える。酢を全体に合える。タッパー等で一晩置いて出来上がり。
  3. 3 ★キャベツの中程を使うと見栄え良く美味しく作れます。

きっかけ

マヨを使ったコールスローは色がぼやけるのでパセリを加えて、マヨ自体も少なく美味しく作りました。

おいしくなるコツ

酢よりマヨが先の方が合え易いと思います。パセリは、ひとつを3,4つ程度に千切っています。揉む時は野菜が音をたてる程ちからを入れて大丈夫です。この量なら全工程まな板の上で行えます。パセリ効果で胡椒不要で、色的にも品がいい感じです。

  • レシピID:1650008262
  • 公開日:2015/12/15
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カテゴリ
コールスロー低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理
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料理名
コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし)
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/11/03 08:18
    コールスローに飽きたら❤パセリで♪(胡椒なし)
    乾燥パセリで作ったけど美味しかった‼マヨを控えて米酢でヘルシー美味しいWレポ❤サラダとヨーグルトは私達の美しさwの源だね♪

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