コールスローに飽きたら❤人参で赤くして♪(かぶ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は薄く半月に切る。キャベツは細く千切り。芯は薄く切る。ジッパー付きビニール袋に入れ、砂糖、塩、胡椒をかけて均等に振る。人参を摩り下ろして加え混ぜる。*で味付け。一晩置く。
- 2 ★砂糖などの味付けの際、袋が小さくて振りにくい場合は、袋の上から両手を擦り合わせる時のような感じでなすり付けます。
- 3 ★人参は袋に直接摩り下ろせます。砂糖などの後から加えるのは、砂糖などが人参にばかり付く心配からです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/12/03 21:20人参のすり下ろしとカブをコールスローに入れるのは初めてでした。写真では伝わりづらいですが、色鮮やかで味もフルーティになり、美味しかったです。