2種の漬け物で炒飯♪(桜エビ&冷凍コーン他) レシピ・作り方

2種の漬け物で炒飯♪(桜エビ&冷凍コーン他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
きっかり5分な感じです❤・・❤塩は使っていませんが、天かすににんにく醤油をかけてあります♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ネギ 10cm位
  • 桜えび、冷凍コーン 各大匙2位
  • ザーサイ 大匙2位
  • 小松菜漬け物(他の漬け物でも) 大匙2位
  • ID:1650007568
  • 胡椒 少々
  • 天かす ひとつまみ
  • にんにく醤油 大匙半位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ弱火で点火。桜エビとコーン(冷凍のままでOK)を入れる。小口切りしたネギを入れる。
  2. 2 ザーサイと漬け物は千切り程度の大きさに切って入れる。胡椒してご飯を加える。切るように炒めるとご飯が潰れるので、具と混ぜるだけにしています。
  3. 3 混ざり終わりが炒め終わりなので、お皿に移す。天かすをトッピングし、天かすににんにく醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

すごく早く作れる炒飯にしたかったので、切らなくて良い桜エビなど利用しています。

おいしくなるコツ

充分チャーハンな感じの具を使っていますが、焼き飯がお好みの場合は、炒め時間を長くします。強火でも良いのですが、ネギが焦げ過ぎると思い、火力も弱くないので弱火にしています。

  • レシピID:1650007583
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理その他の漬物
関連キーワード
超早いチャーハン漬け物炒飯桜えび簡単中華 彩り綺麗冷凍コーンザーサイ小松菜漬物安い 天かす揚げ玉にんにく醤油ランチおもてなし ネギヘルシー野沢菜カルシウムお弁当女子力
料理名
2種の漬け物で炒飯♪(桜エビ&冷凍コーン他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る