簡単【栗ごはん】秋の味覚 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 白米 3合
- 生栗(鬼皮・薄皮を剥く) 15個
- 昆布(10センチ×10センチ程度) 1枚
- 塩 小さじ1
- (お好みで)黒ゴマ 少々
作り方
- 1 白米をとぎ、3合分の水と、栗・昆布・塩を一緒にいれ、通常の白米モードで炊く
-
2
炊きあがれば出来上がり。
お好みで黒ゴマをちらして召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/09/06 18:48栗を戴いたので、作ってみました☆簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)