前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め) レシピ・作り方

前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
セロリがかたい分、一晩置くので1時間以上となっていますが、作るのはすぐです❤・・❤ちょっとシャレてますので、おもてなしにも♪

材料(約1人分)

  • セロリの茎 細1本
  • ★以下、マリネ液
  • 米酢(他の酢でも!) 10cc
  • オリーブオイル 10cc
  • 砂糖 小匙軽く山盛り1位
  • ひとつまみ
  • 黒粒こしょう(普通のコショウでも!) 20粒位

作り方

  1. 1 セロリを長めに薄く斜め切り。タッパー等に入れる。
  2. 2 ★のマリネ液を計量カップの中などで作り1.にかける。セロリが飛び出ていても大丈夫です。液の砂糖も完全に溶けていない状態でかけて大丈夫です。
  3. 3 途中、セロリの上下を1,2回変えて1晩程度置く。器に液ごと移して完成。

きっかけ

タマネギで良く作るので、セロリに合うように少し甘めで作りました。

おいしくなるコツ

粒胡椒は、見た目もマリネ液に使う味としても良いですが、そのまま食べては美味しくないので避けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650006531
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ100円以下の節約料理前菜・サラダ低カロリーおかずセロリ
関連キーワード
ほの甘いほんのり甘いセロリマリネ簡単安い オリーブオイル米酢粒胡椒粒こしょう前菜 塩おつまみおもてなしサラダ早い生野菜酵素 一晩置くだけお洒落砂糖食物繊維ダイエット
料理名
前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • しんじぃ0521
    しんじぃ0521
    2023/01/05 22:10
    前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
    最近セロリが食べれる様になったので挑戦してみた(^^;)薄く切り過ぎたので一時間ほどで食べる事が出来たよ(´∀`)ちょっと大人の味で美味しかった(^∇^)
  • あいづま
    あいづま
    2021/09/28 19:25
    前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
    ブラックペッパーをかけてから、粒胡椒があるのを思い出し、足しました^^;。とてもおいしい好みの味のマリネ液でした。お気に入りに保存させて頂きます(´∀`*)
  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/31 17:06
    前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
    さっぱりしていていくらでも食べられますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/01/23 22:16
    前菜に!ほの甘いセロリのマリネ♪(粒胡椒お勧め)
    カレーのサイドメニューで作りました。さっぱりしておいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る