簡単!タマネギのマリネに生ハムをプラス♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(約4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くクシ型に切る。生ハムは食べ易い大きさに千切る。タッパーに入れる。
- 2 *を計量カップの中で混ぜる。味見。美味しくないと感じたら砂糖、味が足りないと感じたら塩を足してみて下さい。1.にかける。飛び出ていて大丈夫です。
- 3 30分程度で1,2回上下を返してから、一晩位寝かせて出来上がり。一晩置かなくても、タマネギの辛味が消えたら食べ頃です。
きっかけ
タマネギマリネが好きでトーストにも乗せているので、最初からハムを入れてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで黄金色になっていますが、グレープシードオイルを使うか、種類によってはここまで黄金色になりません。
- レシピID:1650006466
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件