超美味しい!【牛すじミートソース】 レシピ・作り方

超美味しい!【牛すじミートソース】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ksgogo
ksgogo
今回は簡単メニューではないですが、手間をかけた分だけ美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • 玉ねぎ大1個 350g
  • セロリ 50g
  • ニンニク2片 20g
  • ローレル 3枚
  • 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 100ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    牛すじはお湯で茹でて、茹で汁を捨てて脂を抜く。
    野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2 【炒める】
    脂切りした牛すじ、野菜を全て鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
  3. 3 【煮込む】
    2の鍋にトマト缶、水400ml、塩、ブラックペッパー、ローレル、ワインを入れて中火で30分煮込む。はちみつとケチャップを足し更に10分煮込む
  4. 4 完成です。
    パスタにかけて召し上がれ!

きっかけ

旨みがつまった牛スジでミートソースを作ったら美味しいと思い作りました。

  • レシピID:1650006356
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛すじ煮込み
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る