超美味しい!【牛すじミートソース】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
牛すじはお湯で茹でて、茹で汁を捨てて脂を抜く。
野菜は全てみじん切りにする。 -
2
【炒める】
脂切りした牛すじ、野菜を全て鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。 -
3
【煮込む】
2の鍋にトマト缶、水400ml、塩、ブラックペッパー、ローレル、ワインを入れて中火で30分煮込む。はちみつとケチャップを足し更に10分煮込む -
4
完成です。
パスタにかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)