フルーツミックス缶で寒天ゼリー♪(バニラ風味) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- フルーツミックス缶(パイン、みかん、桃)
- 内、シロップ 50cc
- 同じく、果肉 80g
- 水 80cc
- 寒天粉 専用スプーン1杯(1g)
- バニラエッセンス 大きく3振り
作り方
- 1 小鍋に、水、シロップ、寒天粉、バニラエッセンスを入れて弱火で煮溶かす。
- 2 果物が大きい場合は、器に合うようにカットして分配する。
- 3 1.を2.に静かに注ぐ。固まったら完成。
きっかけ
色々な果物を少しずつ剥いて切ると時間がかかるので、缶詰を利用しました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを忘れると、美味しさが半減します。130gのミニ缶を使うと、使い切り出来ます。
- レシピID:1650006331
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2021/10/17 10:56桃缶で作りました^ ^
砂糖なしでも美味しいですね!
また作ります! -
momotarou12342014/09/04 21:53デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~