超簡単!炊飯器ピラフ♪(トマト缶&チャーハンの素) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- トマト水煮カット缶 50cc
- 水 100cc
- チャーハンの素 2膳分(7g弱)
- 飾りのアオサやパセリ 少々
作り方
- 1 米を研いで、炊飯器に入れる。トマトを加えて混ぜる。水を加えて行く。普段、1合炊く時の目盛りまで。チャーハンの素を加えて混ぜる。いつも通りに炊飯する。
- 2 炊き上がったら、良く混ぜる。器に移して、アオサ等を振って完成。
きっかけ
ノンオイルで簡単に炊き込みご飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後に混ぜる時に、湯気を逃がす感じで混ぜると一層ピラフっぽいです。
- レシピID:1650005771
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
2 件