ポン酢でいただく豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポン酢ににんにくを入れ、ソースを作っておく。
- 2 豚肉、きゃべつを一口大に切る。しいたけをスライスする。
- 3 豚肉をゆで、茹で上がったらなべから取り出す。
- 4 水を入れたなべにしいたけを入れ、ゆでる。
- 5 続けて豚肉を色が変わるまでゆでる。
- 6 豚肉をゆでた鍋にきゃべつを入れ、きゃべつはしんなりするくらいにゆでる。
- 7 器にきゃべつ、豚肉、しいたけを盛り、にんにくポン酢ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポン酢でいただく豚肉サラダ
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)