::いちじくと黒糖の カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 黒糖 60g
- オリーブ油 20g
- 塩・イースト 4g
- ドライフィグ 半カップ
作り方
-
1
フィグを2,3つに分割する。
それ以外の材料で、HBで生地を作る。 - 2 一塊になったら、フィグをいれ、さらに全体に散らばるまでこねる。
- 3 1次発酵後、丸く形を整え、2次発酵する。
- 4 190度で15分、180度でさらに15分焼く。
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- カテゴリ
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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