::ひんやりおいしい スイカのカキ氷:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか 1カップ分
- 氷 2カップ
- ガムシロップ 2つ
作り方
- 1 スイカを、スプーンにのるくらいの大きさに切り、器に入れる。
- 2 カキ氷器で砕いた氷を上に乗せる。ガムシロップを上からかける。
きっかけ
すいかを冷やすスペースがなく、どうしようかと思っていたのですが・・・ 氷を直接かけることで、解決。子供たちと一緒に食べて、あっという間に半分がなくなりました。
- レシピID:1650004100
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません