てりたまつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず温玉を作ります。鍋にお湯を沸かし、火を止めて、その中に殻ごと卵を入れます。12分くらいでできます。待っている間に、ハンバーグを作ります。
- 2 ねぎ、人参はみじん切りにして、醤油、しょうが、鶏ミンチ、ごはんを入れて混ぜます。
- 3 一口大の団子にしておきます。できたら、フライパンを熱し、サラダ油を入れて団子を並べ焼いていきます。
- 4 焼き目がついたら、ひっくり返して酒をふりかけて蓋をします。その後、すき焼きのタレを加え、煮詰まるまで火にかけます。
- 5 最後に温玉をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません