りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
オーブンに入れるまで約5分。混ぜていくだけで簡単にでき、失敗なしです。プリンとホットケーキミックスのこの分量は、アレンジもしやすいので、オススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、プリン、卵をなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 りんごは適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 1に、2、紅茶(ティーバッグから出して)、くるみを入れ、均一になるように混ぜます。
  4. 4 パウンド型(今回は100均の6cm×20cmの小さなアルミ型で作りました。)にいれ、トントンと空気を抜きます。
  5. 5 170℃のオーブンで45分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

賞味期限ギリギリのプリンが3つも!それをすてるのはもったいなくて、なんとかしたかったからです。

おいしくなるコツ

冷めてから冷蔵庫で冷やすとしっとりします。紅茶のザラザラ感が気になるときには、すり鉢でするとよいです。めんどくさいので、私は滅多にやりませんが、プレゼントのときとかにはよいかも。

  • レシピID:1650004586
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごと紅茶のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る