::パウンド型で 酒かすパン:: レシピ・作り方

::パウンド型で 酒かすパン::
ukatamago
ukatamago
焼いてるときの、お酒の香りがたまりません♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 120g
  • 酒かす 18g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 2g

作り方

  1. 1 酒かすをちぎり、HBで一緒にこねる。
  2. 2 1次発酵後、4分割し、パウンド型に入れる。
  3. 3 2次発酵したら、180度で20分焼く。

きっかけ

酒かすが体にいいと聞いて

  • レシピID:1650003428
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
酒かすパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る