ダブルにんじんと切り干しの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半分はすりおろし、残りは細切りにする。切り干し大根は洗って食べやすく切る(戻さなくてよい)
- 2 おろしたにんじん、切り干し、塩麹、酢、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、切り干しが戻るまで5分くらい置いておく。
- 3 2と細切りにしたにんじんをよく和えて器に盛り、千切りにした大葉をのせてできあがり。
きっかけ
にんじんがたっぷり食べられるサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
3で和えたときに味をみて足りないようであれば塩麹を少し入れて味をととのえてください。
- レシピID:1650003417
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません