アボカドとりんごと白菜のフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドとりんごは小さめの一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを合わせて和える。白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
-
2
白菜を器に盛り、1のアボカドとりんごをのせて出来上がり。
混ぜながらいただきます。
きっかけ
この時期ならではのフレッシュなサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩はアボカドとりんごの大きさによって加減してください。塩麹でも◎です♪
- レシピID:1650003413
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドとりんごと白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません