ワインが決め手!ビーフシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉、野菜を一口大に切り、牛肉とじゃがいも以外の材料をフライパンで炒めます。炒めたら塩コショウ、にんにくをしておきます。
- 2 水を入れ、中火で煮ていきます。あくをとりつつ…
- 3 じゃがいもとワインを入れ、さらに煮込みます。
- 4 材料が柔らかくなったら、火を止め、ビーフシチューのルウを入れて完成!
きっかけ
近所のスーパーで、珍しく牛すね肉の特売をやっていて、つい買ってしまいました。ことこと煮込んで、美味しいビーフシチューを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
すね肉なので、煮込めば煮込むだけ柔らかくてほろほろになります。
- レシピID:1650003267
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
6 件