ちょっとやそっとでは破れない!クレープ生地 レシピ・作り方

ちょっとやそっとでは破れない!クレープ生地
  • 約15分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
強力粉を使うことでモチモチ生地に仕上がります。さらに、ひっくり返しても、巾着のようにしても、巻いても、三角に折っても、なかなか破れないので便利です。

材料(2人分)

  • 強力粉 大さじ8
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜます。なるべくダマができないように…ですが、多少できてもかまいません。
  2. 2 フライパンをよく熱してから生地をのせます。私はオタマ1杯半で1枚になるように焼きました。
  3. 3 ふちが焼けたらひっくり返して30秒くらい焼きます。

きっかけ

クレープが大好きでよく作るのですが、中身を入れるとすぐ破れてしまい…コツを友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

強力粉を使うことと、フライパンをよく熱することです。2人分と書きましたが、4枚焼けました。

  • レシピID:1650003252
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る