ちょっとやそっとでは破れない!クレープ生地 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を混ぜます。なるべくダマができないように…ですが、多少できてもかまいません。
- 2 フライパンをよく熱してから生地をのせます。私はオタマ1杯半で1枚になるように焼きました。
- 3 ふちが焼けたらひっくり返して30秒くらい焼きます。
きっかけ
クレープが大好きでよく作るのですが、中身を入れるとすぐ破れてしまい…コツを友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
強力粉を使うことと、フライパンをよく熱することです。2人分と書きましたが、4枚焼けました。
- レシピID:1650003252
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません