::贅沢♪ 牡蠣カレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に、水か出汁と野菜をいれ、やわらかくなるまで煮る。 -
2
やわらかくなったら、牡蠣をいれる。
牡蠣の黒い部分が立ち上がり、火が通ったら、ルーを入れて火を止める。 - 3 おたまなどでかき混ぜ、ルーがとけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牡蠣カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣から塩味が出るので、ルーの量は、いつもより減らし気味で、調整してください。