::キャベツと鶏肉の 白味噌いため:: レシピ・作り方

::キャベツと鶏肉の 白味噌いため::
ukatamago
ukatamago
白味噌の甘さとキャベツの甘さで、子どもにも食べやすい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、1を炒める。
    鶏肉に火が通ったら、出汁を入れ、そこに白味噌を落とす。ヘラで溶かしながら、全体にからめる。
  3. 3 しょうゆをいれ、全体に混ぜてできあがり。

きっかけ

残った白味噌を使いたくて

  • レシピID:1650002982
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
白味噌いため
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/27 01:28
    ::キャベツと鶏肉の 白味噌いため::
    鶏のうまみもキャベツに移っておいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る