::レーズンとシナモンの ちぎりパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 水 240g
- 砂糖 50g
- 塩・イースト 5g
- バター 30g
- レーズン 1カップ
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 レーズン・シナモンシュガー以外の生地を、HBで作る。
-
2
1次発酵後、なるべく薄くなるよう、四角く伸ばす。
(一度限界までのばし、10分おいて、さらに伸ばす。) -
3
むこう1センチを残し、レーズンとシナモンシュガーを全体に散らばす。
手前からくるくると巻き、しっかりとじる。 -
4
9等分し、角型に並べる。
ふきんをかけて、2次発酵させる。 -
5
160度で25分焼く。
焼けたらすぐに、型から取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンとシナモンのちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません