厚揚げの煮物よりずっと美味しい♪豆腐in薄揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げは半分にに切って開く
- 2 豆腐を8等分し1に詰め、ありあわせの煮物などがあれば一緒につめ、爪楊枝で止める
-
3
ひたひたのだし汁と調味料で煮汁がなくなるくらいまで煮含める
木の芽があればそえる - 4 まるで厚揚げみたいな切り口だけどぜんぜん違うおいしさです
きっかけ
豆腐はいつも自家製・・・にがりをうつタイミングが難しくたまに失敗することがあります 失敗した豆腐を美味しく食べるために思いついたのですがとても美味しいので失敗したら即これ作ります(笑
おいしくなるコツ
少し甘目に煮ると美味しいです♪
- レシピID:1650001730
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と薄揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐といっしょに入れるものをいろいろ工夫すると楽しいにゃ