圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ レシピ・作り方

圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃう1094
にゃう1094
落花生のおこわはとってもおいしいにゃ~♪

材料(4人分)

  • 生落花生(正味) 150~200g
  • もち米 3合
  • 小さじ1.5
  • 出し昆布 5cm角1枚
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ぬるま湯 2.5合-大さじ2

作り方

  1. 1 生落花生を圧力鍋で茹でる
    (圧がかかったら火を止め自然冷却)
  2. 2 圧力鍋に洗って水を切ったもち米・2.5合の酒+ぬるま湯・塩・醤油小さじ2・昆布・1の落花生をいれて圧をかけ4分加熱し圧が下がれば完成

きっかけ

落花生を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

2の加熱後、芯が残っているようなら圧力鍋に蒸し皿を敷いて蒸すか電子レンジにかけてください

  • レシピID:1650006545
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
落花生 もち米 おこわ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る