::青梗菜と鶏皮炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 2束
- 鶏皮 1枚分
- 味醂 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮は一口大に切り、青梗菜はざく切りにする。
調味料は合わせておく。 - 2 鶏皮を、弱火でじっくり焼く。でてきた油は、こまめにふき取る。
- 3 鶏皮に火が通ったら、青梗菜をいれ、中火でいためる。
- 4 火が通ったら、調味料を回しいれ、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と鶏皮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません