::青梗菜と鶏皮炒め:: レシピ・作り方

::青梗菜と鶏皮炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむ、こってりおかずです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2束
  • 鶏皮 1枚分
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り、青梗菜はざく切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 鶏皮を、弱火でじっくり焼く。でてきた油は、こまめにふき取る。
  3. 3 鶏皮に火が通ったら、青梗菜をいれ、中火でいためる。
  4. 4 火が通ったら、調味料を回しいれ、絡める。

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1650001586
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏皮炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る