::春の香り 平焼よもぎ餡ぱん:: レシピ・作り方

::春の香り 平焼よもぎ餡ぱん::
ukatamago
ukatamago
よもぎの香りがほんわり。
平焼きなので、ぱりっとした餡ぱんです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • よもぎ粉 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • 餡子 1カップ半

作り方

  1. 1 HBで生地をつくる。
    餡は6等分し、丸めておく。
  2. 2 1次発酵後、6等分し、10分寝かせる。
  3. 3 それぞれの生地をのばして餡を包む。
    天板にのせたオーブンシートの上に、生地を並べる。
  4. 4 2次発酵後、生地の上にオーブンシートを重ね、さらに天板を上に乗せる。
  5. 5 オーブンで焼く。
    180度で20分。

きっかけ

そろそろよもぎのパンが食べたい季節になったから。

  • レシピID:1650000796
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
よもぎ餡ぱん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る