::餡バタートースト:: レシピ・作り方

::餡バタートースト::
ukatamago
ukatamago
バターを2度に分けて塗ると、餡子に風味が負けません。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • 餡子 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 パンにバターを乗せ、トーストする。
  2. 2 焼けたら、さらにバターをぬり、餡をこんもり乗せる。

きっかけ

名古屋に餡の乗ったトーストがあると聞いて。

おいしくなるコツ

バターたっぷりが、餡子に負けなくておいしいです。 自家製餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

  • レシピID:1650000677
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
トースト
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/19 08:50
    ::餡バタートースト::
    子供の朝食にいただきました^o^私も大好きです!ご馳走様でした^_−☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/03/02 19:37
    ::餡バタートースト::
    粒餡のせたのですが お見苦しい餡バタートーストでごめんなさい。でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る