::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気をとっておく。
- 2 にんにくは、半量はスライスし、残りは摩り下ろす。
- 3 保存容器に、大葉と、すりおろしたにんにくを交互に重ねる。スライスにんにくも、適当に入れていく。
- 4 最後に、醤油をひたひたに注ぐ。
きっかけ
テレビで見たのをアレンジ。
おいしくなるコツ
普通の醤油と同じように使えます。 大葉は、ご飯や冷奴にのせて食べるとおいしいです^^
- レシピID:1650000629
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/08/05 10:48どんなお料理に変身するかなー^^楽しみです。