::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油:: レシピ・作り方

::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油::
ukatamago
ukatamago
摩り下ろしと、スライスとで、にんにくたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をとっておく。
  2. 2 にんにくは、半量はスライスし、残りは摩り下ろす。
  3. 3 保存容器に、大葉と、すりおろしたにんにくを交互に重ねる。スライスにんにくも、適当に入れていく。
  4. 4 最後に、醤油をひたひたに注ぐ。

きっかけ

テレビで見たのをアレンジ。

おいしくなるコツ

普通の醤油と同じように使えます。 大葉は、ご飯や冷奴にのせて食べるとおいしいです^^

  • レシピID:1650000629
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
にんにく醤油
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/08/05 10:48
    ::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油::
    どんなお料理に変身するかなー^^楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る