レシピ検索
現在地
 > 
 > 

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

料理レシピ

タコのカルパッチョ
  • 300円前後

手順

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011.02.03

つくったよレポート 53件(45人)

  • 2014.11.20

    お店の味みたいでとても美味しかったです。ご馳走様でした~^^

    たいつ03

    そんな風に言っていただいて、とても光栄です。
    レポありがとうございました!!

  • 2014.10.03

    リピです☆彡やっぱり美味しい♪また作ります!

    ☆美味し☆

    コメントが遅くなり申し訳ございません。
    りぴ!!ありがとうございます。何度でも作ってください!!ね!!

  • 2014.08.30

    友達のおもてなし料理に使わせてもらいました。
    いつもと違った食べ方で、旦那にも好評でした。

    yuikimi5127

    おもてなし料理なんて…うれしいです。つくレポありがとうございました。

  • 2014.08.26

    ワインにあいました(*´ω`*)美味しかったです ごちそうさまです

    にゃむ(ΦωΦ)

    おお!素敵に盛りつけされてますね!おいしそうです…。
    レポありがとうございました。

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲タコのカルパッチョのページ上部へ