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タコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

料理レシピ

タコのカルパッチョ
  • 300円前後

手順

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011.02.03

つくったよレポート 49件(43人)

  • 2014.08.16

    火も使わない簡単調理なのに、とても面白かったです☆

    ☆美味し☆

    この暑い時期には重宝しますよね!!
    つくレポありがとうございました。

  • 2014.07.04

    素敵なレシピで、まるでレストランのように頂けました♪美味しかったです☆レシピ感謝!シソ代用でした

    with_smile

    わぁ~~そんなに褒めていただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。うちもシソで作る時もあります。!!

  • 2014.06.19

    ちょっとしたひと手間で、お刺身用のタコがおしゃれなワインのおつまみになりました♪
    レモンとハーブが爽やかで、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした^^

    fairy Tale

    これからの暑い季節にはぴったりですよね!!キンキン冷やしたワインとばっちり!!つくレポありがとうございました。

  • 2014.06.18

    マリネ液ごと生野菜にかけてサラダにするのがお気に入りです!もう何度もお世話になっていまーす。

    さとこっち

    ドレッシング代わりにも!?何度も作っていただけてるとは…うれしいです。つくレポもありがとうございます!!

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ

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