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タコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

料理レシピ

タコのカルパッチョ
  • 300円前後

手順

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011.02.03

つくったよレポート 44件(38人)

  • 2014.02.05

    とっても美味しかったです♪

    aidontamu

    ありがとうございます!承認が遅くなって申し訳ないです。また作ってみてくださいね!

  • 2013.11.25

    夕食にいただきました。ごちそうさまでした!

    あまあい

    つくレポありがとうございます。また作ってみてくださいね。

  • 2013.09.03

    簡単に作れて美味しく頂きました

    巽1227

    超簡単ですよね!!
    つくレポありがとうございました!

  • 2013.07.28

    カルパッチョ♡夏には良いですね~!簡単で、酸味がきいていて、美味しかったです♪

    mamikufu

    とっても綺麗に盛り付けされています。夏には、とってもいいメニューだと思います!レポありがとうございます。

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ

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